Eine kurze Introduktion Cookie-Erklärung

Lösung: Pferdehandel

Es gibt zwei Transaktionen:

  • Bei der ersten Transaktion kauft der Mann etwas für 60 Euro und verkauft es für 70 Euro, also macht er 10 Euro Gewinn.
  • Bei der zweiten Transaktion kauft der Mann etwas für 80 Euro und verkauft es für 90 Euro, also macht er wieder 10 Euro Gewinn.

Konklusion: der Mann macht einen Gewinn von 10 Euro + 10 Euro = 20 Euro insgesamt.

Man kann es auch anders betrachten: die Ausgaben sind 60 + 80 = 140 Euro, und die Einnahmen sind 70 + 90 = 160 Euro. Der Gewinn ist also 160 - 140 = 20 Euro.



zurück zum Rätsel

Copyright © 1996-2016. RJE-productions. Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieser Website darf ohne Einwilligung der Autoren in irgendeiner Form oder irgendeinem Verfahren publiziert werden.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie diese Website weiter benutzen, oder wenn Sie auf 'Weitergehen' klicken, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Wenn Sie mehr Information wollen, lesen Sie dann unsere Cookie-Erklärung.Weitergehen